Friday, April 26, 2013

Demam Gwiyomi



Today is Wonderful day...
Inilah buah keisengan aku, niwa, mba ita, amel en temen-temen kantor, hehe ^^
kami bertiga, berempat en berbanyak ria melakukan tarian eh gerakan tangan dengan gwiyomi song..
tak hanya temen-temen kantor lho, ada nyempil salah satu bos kami, Cihuyyy..

Oh iya, buat yang belum tau apa itu gwiyomi, sedikit aku bantu deskripsiin. Gwiyomi dalam bahasa Inggris artinya cute atau dalam bahasa Indonesia bisa dikatakan manis. Akhir - akhir ini gwiyomi sangat populer dikalangan Kpop or penyanyi-penyanyi dari Korea.

Bisa dikatakan Gwiyomi adalah sejenis permainan aegyo. Apa sih aegyo itu? Aegyo berasal dari karakter Cina "cinta" (ae) dan "indah" (gyo). Arti aegyo itu sendiri adalah tingkah laku seseorang yang lucu, menyenangkan, menarik, dan sering kali berkaitan dengan tingkah laku kekanak-kanakan. Mungkin kata dalam bahasa Indonesia yang bisa menggambarkan aegyo adalah "imut".

oke, balik lagi ke permainan Gwiyomi, caranya si pemain menghitung angka sambil melakukan suatu aegyo seperti ini: satu tambah satu sama dengan gwiyomi, dua tambah dua sama dengan gwiyomi, dan seterusnya. Kurang lebih begitu. Ini liriknya:

Il deo ha gi il eun gwiyomi (1 + 1 = gwiyomi)
Ee deo ha gi ee eun gwiyomi  (2 + 2 = gwiyomi)
Sam deo ha gi sam eun gwiyomi (3 + 3 = gwiyomi)
Sa deo ha gi sa eun gwiyomi (4 + 4 = gwiyomi)
Oh deo ha gi oh eun gwiyomi (5 + 5 = gwiyomi)
Yuk deo ha gi yuk eun…chup… chup…gwiyomi  (6 + 6 = gwiyomi) ^

Nah berikut hasil eksperimen aku (kiri-coklat), niwa (tengah-kacamata) en mba Ita (kanan-pink):


video


Selanjutnya, ada tambahan amel (paling depan-ungu)):




video

Nah, yang terakhir bersama temen-temen kantor en ada bos kami juga di belakang (baju coklat tanpa kacamata) :


video

So, buat kawan-kawan yang kemarin baru aja keranjingan Harlem Shake, gak ada salahnya nyoba permainan baru Gwiyomi ini. ^^

ini Link-nya: http://www.youtube.com/playlist?list=PLjfKxReEmLAql6qfLgF9EBRgUqw0RqUiV